|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

星期八娱乐县多措并举确保清河行动取得实效

发表日期:2018-03-26作者:来源:星期八娱乐县水务局

   扎实开展清河专项行动,在全县范围内开展“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等涉河涉湖突出问题专项整治,严厉打击非法侵占水域岸线、擅自取水排污、非法采砂、倾倒废弃物等破坏河生态的违法犯罪行为,星期八娱乐县以源头治理为核心围绕“清洁河流、水库水质,清除河道、水库违建,清理违法行为”等方面,加大工作力度,确保清河行动取得实效。

  一是增加督导检查频次。1-3月份,县河长办开展督导检查2次,指导乡镇、部门完善方案、协助梳理排查存在的突出问题建立台账二是实行责任分工。县河长办将全县19个乡镇和重点责任部门分包到具体工作人员,并制定相关制度,使工作人员个个有责任,人人有目标。三是加大督办力度。对发现的问题一律以督办通知下发,并抄送各县级河长,要求被督办单位报送整改方案,限期整改,截止3月20日,共下发督办通知21份。为确保督办不流于形式,县河长办按照被督查单位的整改方案进行回访,整改不到位实行挂牌督办。四是开展“青山绿水”联合执法行动。“青山绿水”联合执法是星期八娱乐县全面贯彻落实“清河行动”的重要举措,对乡镇、部门单方面难以解决的涉河涉湖违法现象,县河长办采取不同的措施组织专项行动,并通过河湖巡查、群众举报等途径,不定期开展联合执法,严厉打击全县范围内涉河涉湖违法行为。 

扫一扫在手机打开当前页