|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

自治区工商局党组书记、局长丁卫东莅临县行政审批服务局调研指导工作

发表日期:2018-05-10作者:来源:星期八娱乐县行政审批服务局

   5月8日下午,自治区工商局党组书记、局长丁卫东带领相关处(室)负责人,在市委常委、县委书记王学军和市场监督管理局主要负责人的陪同下,莅临我局调研指导工作。

  丁卫东局长一行首先来到行政审批服务大厅查看市场准入登记窗口设置等情况,与工作人员深入交流,全面了解自相对集中行政许可权改革,县行政审批服务局成立后,企业及个体工商户注册登记事项办理流转、审批时限和业务办理等情况;并与前来办事的群众亲切交谈,详细了解事项办理是否便捷、高效等方面情况。王学军书记着重就政务服务大厅窗口事项进驻办理等情况进行了询问,详细了解部门事项进驻、人员派驻、窗口授权、办理依据及流程、业务办件量等情况。 

  随后召开了座谈会议,会上丁卫东局长指出:推进相对集中行政许可权改革,将所有行政许可事项实行集中审批,要始终围绕方便群众办事需求,切实改进办理方式,大力推行网上办、帮办和代办服务,让数据多跑路,群众少跑腿。要把该下放的审批事项下放到位,该精简的审批环节精简到位,最大限度缩短办理时限,为办事群众提供方便。同时,王学军书记指出:政务服务工作要始终以服务群众为本,突出“规范、便民、廉洁、高效”。政务服务大厅工作要围绕群众办事需求,做好全面进驻;行政审批工作既要做好“收”,更要做好“放”,把该下放的许可事项尽可能下放到乡(镇)民生服务大厅,实现属地办理,尽量让群众少跑路;要根据区、市深化“放管服”改革要求,全面做好不见面审批、标准化建设、村代办服务等工作,尤其是要加强乡(镇民生服务大厅建设管理,采取“走出去、请进来”的方式,组织业务骨干学习外地先进经验和做法,制定切实可行的工作机制和管理体制,最大限度方便群众办事。 

    

扫一扫在手机打开当前页