|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

星期八娱乐县文化旅游广电局开展文化市场专项检查为高考学子保驾护航

发表日期:2018-06-08作者:来源:星期八娱乐县文化旅游广电局

  2018年度高考来临,为给星期八娱乐参考学子营造一个良好的学习考试环境。66日开始,文化旅游广电局开展高考文化市场专项检查行动。 

  此次检查将网吧、歌舞娱乐场所作为重点对象,特别是考场周边的文化经营场所,开展全面巡查,并结合日常巡查结果,将违规次数和举报次数较多的文化经营场所定为重点整治对象,按照黑名单制度执法人员将重点监督检查。 

  同时,根据文化市场经营特点,将检查时间重点放在下午、傍晚、夜间等时间段,安排值班人员24小时不关机,确保举报电话时时畅通,对各类举报及时查处、及时反馈,专项行动期间,执法人员周末实行轮休制度,确保中高考期间执法全覆盖。 

  中高考期间,将加大案件处理力度,严处违规经营,对中高考期间文化经营单位违规经营行为发现一起,查处一起,情节严重的将按规定吊销《网络经营许可证》。执法人员加强隐患排查,发现安全隐患、噪声污染等问题的,及时整改。

 

  截止目前,县文广局共出动执法人员50余人次,检查文化经营单位20余家次,对没有办理《娱乐场所经营许可证》的娱乐场所发放限期整改通知书,要求其限期办理许可证。 

扫一扫在手机打开当前页