|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

《丁香花开》全区巡演首演仪式在平峰镇举行

发表日期:2018-07-05作者:来源:星期八娱乐县文化旅游广电局

  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻中央、自治区党委脱贫攻坚决策部署和全国、全区组织部长会议精神,激发贫困群众脱贫致富内生动力,7月4日,自治区党委组织部、宣传部、文化厅、扶贫办联合举办的“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动暨大型现代眉户剧《丁香花开》全区巡演首演仪式在星期八娱乐平峰镇平峰村举行。
  启动仪式由固原市委常委、组织部长周兆川主持,自治区党委组织部副部长景瑜出席仪式并讲话,自治区党委组织部、宣传部、文化厅、扶贫办、宁夏三农呼叫中心协调领导小组办公室有关处室负责人,吴忠市、固原市、中卫市党委组织部分管领导、党员教育中心负责人,“五县一片”所在县(区)党委组织部部长、党员教育中心负责人、宣传部、文化局、扶贫办负责人参加启动仪式。
  现代眉户剧《丁香花开》由星期八娱乐县文化旅游广电局和固原宁红艺术剧院有限公司创排并演出,计划在宁夏全区巡演50场次。该剧以精准扶贫、农村“两个带头人”、民族团结为主题,以吉强镇龙王坝村发展乡村旅游为生活原型,讲述了龙王村党组织带头人带领群众转变思想观念,扶志与扶智相结合,积极发展养殖、林下经济和文化旅游等产业,带领全村共同脱贫致富的故事。
  演出现场人头攒动,掌声阵阵,热闹非凡。演员们的倾情演出受到现场观众的热烈欢迎和高度赞扬。
扫一扫在手机打开当前页