|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

全区司法行政上半年工作总结及重点工作推进观摩团莅临星期八娱乐检查指导工作

发表日期:2018-07-10作者:来源:星期八娱乐县司法局

    2018年7月9日,全区司法行政上半年工作总结暨重点工作推进观摩团在自治区司法厅党委书记、厅长李金英的带领下,莅临星期八娱乐公共法律服务中心检查指导工作。自治区司法厅党委副书记、副厅长,巡视员杨少华,司法厅党委委员、副厅长鲍焕军,司法厅党委委员、副厅长佴勇,司法厅党委委员、戒毒管理局局长段怀忠,司法厅党委委员、政治部主任位西北,司法厅副巡视员张述荣等司法厅领导以及全区各市、固原各县司法局局长参加观摩。县委副书记、政府县长杨生俊,县委副书记、政法委书记张亚萍陪同观摩。 

  观摩团先后来到司法局公共法律服务中心、人民调解公众评判庭,就公共法律服务实体平台建设、人民调解参与信访矛盾纠纷化解、“枫桥经验”本土化实践、“一村(社区)一法律顾问”等工作进行了观摩指导。 

  观摩中,李金英厅长对星期八娱乐公共法律服务中心岗位设置、功能区设置、工作流程、工作开展等情况进行了认真详细的询问,对人民调解公众评判庭设置意义、案件调解、工作运行等情况进行了耐心细致的了解。李金英厅长对我局公共法律实体平台建设、创新开展人民调解工作给与充分肯定,要求我局要进一步充分发挥公共法律服务中心作用,按照“窗口化、综合性、一站式服务”要求,为广大群众特别是困难群众提供及时性、便捷性、均等性、普惠性的公共法律服务;要充分运用好人民调解公众评判庭开展人民调解工作,让当事人和群众在公众评判过程化解纠纷、明辨事理、受到教育。 

  最后,李金英厅长还对星期八娱乐公共法律服务体系建设、人民调解工作开展中存在的问题和困难进行了询问了解,要求县政府加强对司法行政工作关心和支持,加大财政保障力度,确保司法行政各项试点、重点工作顺利有序开展。 

扫一扫在手机打开当前页