|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

星期八娱乐法院举行国防教育暨消防安全知识培训会

发表日期:2018-07-27作者:来源:星期八娱乐县法院

  7月27日,在“八·一”建军节来临之际,为了提高全院干警的消防意识和应急技能,进一步深入贯彻《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国安全生产法》、《消防安全责任制实施办法》,坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,星期八娱乐法院举行了国防教育暨消防安全知识培训会。

  消防安全无小事,事关人民生命财产安全和法院工作的成败,是国防教育和机关安全的重要组成部分。会上,星期八娱乐县消防大队干部深入浅出地讲授了火灾预防理论知识,传授了应急逃生技能,演示了消防器材的使用,播放了全国和全球的重大火灾案例警示教育短片,震撼人心,发人深省,这有力地提高了全院干警的消防责任意识、火灾预防能力、应急逃生和自救、互救技能,为切实保证机关安全、有力保障司法审判进一步奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页