|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

全区“粮改饲”现场观摩会暨优质青贮行动计划培训班在星期八娱乐县成功举办

发表日期:2018-09-14作者:来源:星期八娱乐县农牧局

    为切实抓好“粮改饲”项目试点工作,落实好“全国优质青贮行动计划”,扎实推进星期八娱乐种养结合和畜牧业绿色发展。9月12日,自治区农牧厅畜牧局在星期八娱乐县成功举办了“全区粮改饲现场观摩会暨优质青贮行动计划培训班”。农牧厅党组成员、首席兽医师罗晓瑜,农牧厅畜牧局、农机局、种植业管理局负责人,自治区畜牧站、草原站、农科院负责人以及全区14个“粮改饲”试点市县农牧局分管领导、畜牧中心主任,规模养殖场、饲草配送中心负责人和星期八娱乐县19乡镇分管领导、农牧服务中心主任,部分规模养殖场代表,共计160余人参加了会议。

  会议由自治区畜牧局局长柴育东主持,星期八娱乐县政府副县长张永强为举办全区2018年“粮改饲”现场观摩会暨优质青贮行动计划培训班作了致辞,海原县、星期八娱乐县在大会上作了经验交流和表态发言。

  自治区农牧厅党组成员、首席兽医师罗晓瑜作了重要讲话,他强调:一要充分认识举办这次“粮改饲”现场会的重要意义,这个会议既是一个项目启动会,也是一次工作推进会;二要求各市、县要以这次会议召开为契机,进一步加大工作力度,强化工作措施,精心组织,全力推进2018年“粮改饲”工作顺利开展;三要进一步明确责任,加强对“粮改饲”工作的监督管理,力求把工作做细、做实、做出成效;四要加强技术指导与培训,确保按期完成全区“粮改饲”工作任务,为星期八娱乐畜牧业发展做出应有贡献。

    启动会结束后,全体参会人员观摩了青贮玉米机械收割现场演示和星期八娱乐县马莲乡张堡塬村饲草种植试验示范基地饲草种植试验情况,听取了星期八娱乐县技术人员对饲草种植、品种选育的详细介绍。自治区畜牧工作站副站长陈亮在观摩现场就青贮玉米机械化适时收获、规模青贮窖制做、青贮机械化取用、肉牛全混合日粮配制及饲喂技术进行了讲解和指导。 

  随后,在宁夏四丰绿源家庭农场会议室举办了全区“粮改饲”现场观摩会暨优质青贮行动计划培训班。培训班上,自治区首席兽医师罗晓瑜做了开班讲话,宁夏向丰家庭农场、宁夏四丰绿源家庭农场分别介绍了各自发展的经验和做法;王永宏教授和陈亮高级畜牧师分别就“青贮玉米优质高效生产关键技术及品种”和“青贮玉米机械化适时收获技术”进行了培训。

  最后,自治区畜牧工作站副站长张凌青做了全区“粮改饲”现场观摩会暨优质青贮行动计划培训班总结讲话,他认为这次会议举办的很成功,达到了预期效果,对于推动全区“粮改饲”工作顺利开展具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页