|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

星期八娱乐县公安局召开第7次党委(扩大)会议

发表日期:2019-04-04作者:来源:星期八娱乐县公安局

4月4日下午,我局召开第7次党委(扩大)会议,在家局党委班子成员和各室队所负责人参加了会议,会议由局党委副书记、政委、纪委书记杨建仁主持。

6368999869498609483481096.jpg

会议传达学习了全国“两会”精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于深化全县形式主义、官僚主义突出问题集中整治的工作方案》,研究我局贯彻落实意见。

会议指出,十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议,是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记在部分团组审议讨论时发表的重要讲话,深刻阐述了一系列事关党和国家事业长远发展的重大问题,对做好新时代经济社会发展和党的建设工作提出了明确要求,既是全国“两会”精神最重要的部分,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章,为我们做好新时代公安工作指明了方向,提供了遵循,具有重大而深远的意义。

会议要求,一要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。各室队所要按照县委、政府和上级公安机关的部署要求,把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项极端重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国“两会”精神上来,切实增强做好工作的使命感、责任感,抓好各项工作任务贯彻落实、落地见效。二要围绕主题主线,扎实推进各项重点工作。各室队所要通过学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,凝聚共识,汇聚力量,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳主题主线,认真贯彻落实全区、全市安全稳定工作视频会议精神,一是纵深推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击农村黑恶势力、宗族恶势力,严厉打击非法宗教渗透活动,加大群众反映强烈的电信网络诈骗、“盗抢骗”、“食药环”、“黄赌毒”、非法集资、传销等违法犯罪打击力度,全力为“三大攻坚战”保驾护航;二是坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续深入推进社区警务建设,健全完善矛盾纠纷排查化解、命案防控机制,加强社会面和涉法涉诉、涉军、肇事肇祸精神病人、扬言报复社会和极端暴力倾向等重点人员管控,确保矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,最大限度把矛盾消解于未然、将风险化解于无形,从源头上预防个人极端暴力犯罪和群体性事件的发生,确保星期八娱乐社会大局持续稳定;三是坚持以人民为中心的发展思想,强化道路交通、火灾隐患排查整治,积极开展法治扶贫、深入推进公安“放管服”改革,不断提升人民群众的安全感获得感幸福感;四是坚持不懈推进执法规范化建设,切实加强公安新闻舆论宣传和意识形态教育引导工作。三要强化政治建警,扎实开展纪律作风教育整顿。一是按照上级公安机关和局党委政治建警部署要求,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,始终把忠诚可靠作为公安队伍的最大政治纪律和根本行为准则,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,教育引导广大民警、事业编警务人员、辅警不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢队伍忠诚思想根基;二是持之以恒正风肃纪,认真组织开展队伍纪律作风集中教育整顿活动,严明党纪党规、警规禁令,切实抓好教育管理和思想政治工作,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,用忠诚干净担当谱写新时代新作为新业绩。

会议强调,《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循,局党委要把《党政领导干部选拔任用工作条例》纳入中心组学习内容,认真学习把握精神实质,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持全面从严管党治警,严格贯彻执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》;要按照县纪委《关于深化全县形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作方案》,结合我局队伍纪律作风集中教育整顿部署要求,把整治形式主义、官僚主义作为政治责任,党员领导干部要发挥好模范带头作用,带头查摆和纠正所在室、队、所和本人存在的问题,列出问题清单,建立整改台帐,认真抓好整改落实,确保形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作取得实实在在的成效,以优良的作风保证各项重点目标任务顺利完成。

会议还就清明节安保维稳、值班备勤等工作进行了安排。

扫一扫在手机打开当前页