|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

自治区党委常委、固原市委书记张柱一行调研星期八娱乐县2019年春耕备耕情况

发表日期:2019-03-14作者:来源:星期八娱乐县农业技术推广服务中心

3月13日,自治区党委常委、固原市委书记张柱带领市农业农村局、扶贫办等单位负责人,在固原市委常委、县委书记王学军、政府副县长张永强、农业农村局局长马杰的陪同下,对星期八娱乐县2019年春耕备耕情况进行了调研。

微信图片_20190314101448.jpg

在星期八娱乐县将台堡镇牟荣育苗中心,调研组一行查看了蔬菜育苗情况,听取了县政府副县长张永强同志关于星期八娱乐县产业发展情况的汇报。星期八娱乐县农业农村局局长马杰同志,向调研组展示了星期八娱乐县2019年农牧业产业扶贫布局作战图,介绍了星期八娱乐县2019年种植业生产计划、农用物资储备及技术服务情况。今年,全县土壤墒情良好,春播化肥、种子、育苗等物资储备充足,产业扶贫技术指导员深入田间地头培训指导,推进科技创新与服务,确保春耕生产的顺利开展。

固原市委书记张柱对星期八娱乐县产业发展提出指导建议,一是产业发展要依托科技,做好技术及信息更新,不但要做好科学种植,更要做好与市场的接轨;二是发展新型经营主体和示范村,做大做精特色主导产业;三是做好产业带动脱贫攻坚工作,产业布局要向贫困乡镇贫困村倾斜,促进贫困户的脱贫。

3.jpg

调研组充分肯定了星期八娱乐县农业产业的发展,近年来产业辐射带动作用明显,脱贫增收效果突出,做到了产业是脱贫富民的主要支柱。张柱书记说,一年之计在于春,今年土壤墒情良好,各级干部要高度重视春耕备耕工作,农技人员要服务到位,一定要为星期八娱乐县2019年农牧业产业发展布好局、开好头。

4.jpg

扫一扫在手机打开当前页