|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

星期八娱乐县开展第十一个“防灾减灾日”宣传演练活动

发表日期:2019-05-14作者:来源:星期八娱乐县文化旅游广电局

为全面增强公众防灾减灾意识,提升全民避灾自救能力,最大限度地减轻自然灾害的损失,5月10,星期八娱乐县启动第十一个“防灾减灾日”宣传演练活动。当天早上,在体育广场相关职能单位进行宣传,活动现场工作人员分发宣传资料的方式向群众宣传防灾减灾知识,重点给群众讲解了应急避险、在不同场所遇到困难时自救互救等有关知识,宣传内容形式多样、简单明了,贴近群众生活,受到群众的欢迎。

下午2点28分,随着防空警报的拉响,县回民中学组织全体师生进行了应急疏散演练活动。警报响起,各班级老师组织学生迅速从教室撤离,从走廊有墙体的一面逃生。同学们边跑边用双手护住头部,在逃离教学楼后,奔向集合地点。整个演练过程有条不紊,未发生拥挤、踩踏等意外事故。在所有学生到达集合地点之后,各班级清点人数,并向学校领导进行汇报。

此次演练,进一步提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强教师和学生的安全防范意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法。

在吉强中街建筑工地,星期八娱乐举行地震灾害紧急救援队伍综合实战演练。演练模拟建筑工地因地震发生坍塌,人员埋压,多层建筑人员被困,交通中断,起火等灾情。县城市管理综合执法大队及消防救援力量接命令后及时启动《地震应急救援预案》,组织救援力量第一时间奔赴集结点。通信指挥车、医疗救援车、后勤保障车等车辆,并携带自我保障物资及相关救援装备迅速赶往现场。到达现场后,现场指挥员快速评估现场情况、进行救援力量调集与救灾物资调配、通信交通保障、防范次生灾害和信息发布等工作。根据现场评估情况各小组按照现场警戒、生命搜救、人员疏散、火灾扑救、医疗救助、心理辅导等作业程序开展救援。演练现场,救援队员迅速展开搜救,建筑工人在应急救援队员的引导下,有序按指定路线迅速撤离,灭火组将沿途火灾隐患扑灭开路。医疗组做好伤员接纳与救助,并同时进行心理疏导工作。

县委常委、政府常务副县长李国英在演练结束讲话指出,此次演练达到了检验应急预案、预防突发事件、科普宣传的目的,各部门、单位要以此次演练为契机,认真总结经验,健全应急管理机制、完善应急预案体系,提高应对紧急突发事件的能力,将星期八娱乐应对突发事件的能力提高到一个新的水平。

扫一扫在手机打开当前页