|

首页 > 政务要闻 > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况公示

发表日期:2018-06-06作者:来源:星期八娱乐县政府办

   2018年6月1日10:30至6月6日12:00,星期八娱乐县共接到中央第二环境保护督察组转交群众举报投诉案件共1件,目前已办结1件,现将办理情况予以公开,接受社会监督。中央第二环境保护督察组举报电话:0951-5986000,举报信箱:银川市第18004号邮政信箱。

   附件:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 

                     

                           星期八娱乐县人民政府办公室

                         2018年6月6日 

    

    群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

010

默许违法淀粉生产企业生产;武断判断星期八娱乐县恒源淀粉有限责任公司年产5000吨。

 

星期八娱乐县

落后产能

    成立了由县委办、政府办、建环局、发改局、信访督办局等部门有关人员组成的联合调查组和由纪委监委负责的调查处理组,对该信访转办事项开展了调查。经核实:

一是2012年3月,自治区环保厅会同市、县环保和工业管理部门对全市马铃薯淀粉加工企业进行了调查和摸底,根据淀粉加工企业环评审批、第一次全国污染源普查工业源普查详表、区环保厅淀粉企业专项检查记录、淀粉加工企业调查表,最终确定星期八娱乐万吨以下5000吨以上马铃薯淀粉加工企业19家,其中:星期八娱乐县恒源淀粉有限责任公司、星期八娱乐县单家集金龙淀粉厂、星期八娱乐县旭日升淀粉加工厂年生产能力均为5000吨/年,当事人在《淀粉企业专项检查记录表》上均进行了签字确认。星期八娱乐对列入关停名单的19家万吨以下马铃薯淀粉加工企业断电停水,并督促和劝导企业负责人限期完成关闭拆除工作,所以不存在默许违法淀粉生产企业生产的情况。

二是星期八娱乐县恒源淀粉有限责任公司,由2007年固原市环境保护科学研究所出具星期八娱乐县恒源淀粉有限公司马铃薯淀粉生产线建设项目环境影响报告表,产品及产量明确设计年产5000t精淀粉,2012年宁夏回族自治区环保厅淀粉企业专项检查记录也明确星期八娱乐县恒源淀粉有限公司设计产能为5000t/年,所以不存在武断判断星期八娱乐县恒源淀粉有限责任公司年产5000吨的情况。

不属实

 

 

扫一扫在手机打开当前页