|

首页 > 政务要闻 > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况公示

发表日期:2018-06-13作者:来源:星期八娱乐县政府办

   2018年6月8日12:00至6月10日12:00,星期八娱乐县共接到中央第二环境保护督察组转交群众举报投诉案件共3件,目前已办结2件(已公示),正在办理1件,现将正在办理情况予以公开,接受社会监督。中央第二环境保护督察组举报电话:0951-5986000,举报信箱:银川市第18004号邮政信箱。  

   附件:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 

    

                     星期八娱乐县人民政府办公室 

                   2018年6月13日 

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

是否办结

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

230

兴隆镇单家集单北村二组有一条水沟卫生环境差,牛肠子加工作坊、生活垃圾、生活污水都排至沟里,散发异味气体。

 

星期八娱乐县

正在办理

6月8日18,星期八娱乐接到中央第二环境保护督察组举报受理的“兴隆镇单家集单北村二组有一条水沟卫生环境差,牛肠子加工作坊、生活垃圾、生活污水都排至沟里,散发异味气体”转办件(宁党(环)督函〔2018〕9号)后,县委、政府主要领导立即对该举报件的办理作出批示,提出了具体明确的要求。市委常委、县委书记王学军同志批示:“请生俊同志安排各乡镇立即对同类环境问题结合城乡环境卫生综合整治进行自查排查,迅速整改。请永强同志牵头,建环局、兴隆镇负责对31号转办件进行调查办理督查督办组跟进督办。要实事求是,从严从快,该问责的必须问责”。当日20时许,政府副县长张永强带领农牧、建环、水利、林业等相关部门亲临现场,实地查看,并召开专题会议,对沟渠综合治理进行了详细的安排部署。

经调查,该转办件中群众反映的兴隆镇单家集单北村二组一条水沟实为兴隆镇单民村单北组的一条沟渠。该沟渠及其支渠污染长度为1.3公里,涉及周边居民346户1340人。沟渠是附近居民倾倒生活垃圾、排放生活污水的主要场所,常年累积,垃圾堆积,渠道堵塞,未采取有效地清理措施,垃圾腐化,散发异味。经调查,沟渠周围无牛肠子加工作坊。

 

 

经调查,举报内容基本属实。         

 

6月9日,调用挖掘机2台,清理河道200米;6月9日-13调用挖掘机3台,装载机2辆,运输车5辆,运输垃圾、污泥、杂草565方,整治河道600余米。

6月12日,兴隆镇纪委根据调查核查结果,对相关人员进行了问责处理,处理结果如下:

单北村党支部书记米正清、村委会主任马连玉在工作中了解掌握情况不及时,向兴隆镇党委、政府及相关部门汇报不及时,监管不到位,由兴隆镇纪委对单北村党支部书记米正清、村委会主任马连玉进行约谈,给予通报批评问责处理。

 

 

    

扫一扫在手机打开当前页