|

关于进一步加强环境卫生整治切实做好蚊蝇消杀工作的紧急通知

索引号 640422001/2018-77319 文号 西政办函字〔2018〕60号 生成日期 2018-09-07
公开方式 主动公开 发布机构 星期八娱乐县政府办 责任部门 星期八娱乐县政府办
 各乡(镇)人民政府、县直各部门(单位):

  8月22日,县爱委会下发了《关于切实做好近期蚊蝇消杀工作的通知》(西爱卫发〔2018〕30号),各乡镇针对各自实际,开展了蚊蝇消杀工作。工作取得了一定成效,但仍存在卫生死角,消杀效果还不明显,加之近期星期八娱乐降水量大,气候潮湿,蚊虫繁殖较快。为进一步加强环境整治力度,有效遏制蚊蝇繁殖,切实做好传染病防控,现就相关事宜紧急通知如下:

  一是各乡(镇)、各部门(单位)要立即行动,进一步压实工作责任,自9月7日起,积极组织相关人员开展以环境卫生整治为主要内容的病媒孳生地治理活动,重点加大对城中村、城乡结合部、背街小巷、农贸市场、村庄院落、养殖场等区域整治力度,清除堆积杂物,密闭垃圾容器,疏通沟渠管道,排除积水、淤泥和杂草,填埋洼地,翻缸倒罐,堵洞抹缝,彻底清除垃圾死角、边沟污水,确保消杀工作取得实效。

  二是各相关部门(单位)要认真做好活动点位、参加人数、整治效果等情况统计工作,坚决杜绝搞形式、走过场。县爱卫办及相关部门要及时跟踪督查,对环境卫生整治工作开展不力,造成不良后果的将按照规定,严肃追究。

 

  星期八娱乐县人民政府办公室

  2018年9月7日

 

  (此件公开发布) 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页