|

县人民政府召开第二十次常务会议

索引号 640422001/2018-11371 文号 生成日期 2018-03-17
公开方式 主动公开 发布机构 星期八娱乐县政府办 责任部门 星期八娱乐县政府办

   3月16日,政府县长武维东在政府三楼会议室主持召开第二十次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会精神。研究星期八娱乐贯彻落实意见。 

  会议强调:会议指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。要按照中央统一部署,将打好脱贫攻坚战作为首要政治任务来抓,加强组织领导、坚持精准扶贫、精准脱贫、结合乡村振兴战略,抓好扶贫工作、要加强基层党组织建设、加强监督执纪问责、完善资金管理、加强作风建设、强化干部培训、注重发挥内生动力,坚决打好精准脱贫攻坚战。 

  会议传达学习了李克强总理政府工作报告精神。研究星期八娱乐贯彻落实意见。 

  会议强调:各乡镇、部门要迅速传达学习政府工作报告精神、细化工作,明确分工,切实增强围绕中心、服务大局的意识,立足本职,认真履职。 

  会议传达学习了中央第八巡视组巡视宁夏工作动员会精神。研究星期八娱乐贯彻落实意见。 

  会议强调:要严守规矩意识、严守会议纪律,切实转作风、抓落实,特别是巡视组进驻宁夏后,要进一步提振精气神、增强担当,按照中央巡视组和自治区党委、政府的要求,积极支持配合巡视组完成好监督检查任务。要坚决服从巡视组的安排和要求,诚恳接受巡视组的监督检查。 

  会议还学习了贯彻党的十九大精神和党章、讨论了《星期八娱乐县关于全面贯彻党的十九大精神和化解本级地方政府性债务风险实施方案》、《化解金融风险实施方案》、《坚决打好精准脱贫攻坚战行动方案》、《坚决打好污染防治攻坚战行动方案》和《星期八娱乐县贯彻环保部内部约束读本污染防治反馈问题整改方案》;听取了县政府办公室关于印发政务公开相关制度的汇报,听取了县农牧局关于星期八娱乐县2018年农牧业产业扶持政策的汇报,听取了县民政局关于开展2018年老年人意外伤害综合保险工作情况的汇报和关于设立婚姻登记一站式服务大厅撤销部分乡镇婚姻登记处的情况汇报等其他事宜,并作了具体安排部署。 

    

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页