|

县人民政府召开第二十三次常务会议

索引号 640422001/2018-22895 文号 生成日期 2018-05-12
公开方式 主动公开 发布机构 星期八娱乐县政府办 责任部门 星期八娱乐县政府办
     511日,县委副书记、政府代县长杨生俊主持召开第二十三次常务会议。

  会议传达学习了地方党政领导干部安全生产责任制规定和自治区安委会2018年第二次全体扩大会议电视电话会议、固原市安委会2018年第二次全体扩大会议精神。研究星期八娱乐贯彻落实意见。 

  会议强调:全县上下要认真学习、深刻领会区市安委会议精神,充分认识当前安全生产严峻形势,持续强化安全生产责任,强化地方党政领导干部安全生产责任,建立健全一岗双责、党政同责机制,细化行业部门监管责任,重点突出企业主体责任落实,切实抓好安全工作的重点领域和关键环节,加强和完善巡查考核和约谈制度,做到有责、知责、尽责。加强安全知识宣传教育,强化群众安全意识,提升安全防范能力,有效防范和遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。 

  会议传达学习了自治区人民政府办公厅关于开展一村一法律顾问工作的实施意见。研究星期八娱乐贯彻落实意见。 

  会议强调:各相关部门要根据星期八娱乐实际情况、结合实际、统筹安排、稳步推进。要加强宣传,利用网络、新闻媒体、社交平台等加强法律宣传引导,提高群众法律知晓率和法律意识。 

  会议传达学习了自治区人民政府办公厅关于促进开发区改革和创新发展的实施意见。研究星期八娱乐贯彻落实意见。 

  会议强调:要坚持产业站位、加大招商引资,吉德慈善产业园要提高土地利用率,对照实施意见进行全面排查,完善园区管理制度,清除园区僵尸企业。 

  会议听取了第一季度全县经济运行情况的汇报。 

  会议强调:要加大特色产业的扩量、提质、增效;围绕全县重点项目建设,做足前期准备工作,做到早谋划、早部署、早发力,实干苦干狠抓落实;要加大招商引资项目,抓好具体企业、项目的发展,积极协调和解决相关问题。确保全县经济运行持续稳定快速发展。 

  会议还传达学习了自治区人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见。听取了第22次常务会议议定事项落实情况、全县扶贫产业落实情况及基础设施建设进展情况、全县党政机关办公用房清理工作和2018年全县农村社区项目建设的请示等其他事宜,并作了具体安排部署。 

  县委常委、政府副县长马宗正、梁秋明、蔡志,副县长穆春、谢国玉、苏吉礼,园区管委会主任马耀宏、县长助理陈海防及各乡镇、相关部门负责人参加了会议。人大副主任吴建雄、政协副主席李西平应邀列席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页